Aviso de privacidad

Con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y en lo dispuesto por su reglamento, hacemos de su conocimiento que ID Mayorista (CARNETS DE MEXICO, S.A. DE C.V.), será la responsable de recabar los datos personales e información proporcionada por nuestros clientes, proveedores, colaboradores y terceras personas con las que mantiene relaciones comerciales o laborales, lo cual constituye uno de sus principales intereses, así como del uso que se le dé a los mismos y de su protección correspondiente a través de la utilización de los estándares más altos reconocidos en la industria en materia de protección y confidencialidad de su información personal.

 

DATOS PERSONALES Y FORMA DE RECABARSE:

ID Mayorista podrá recabar los datos personales de los titulares de los datos correspondientes, ya sea de nuestros clientes o potenciales clientes, proveedores, postulantes a empleados o terceros con los que mantenga relaciones de cualquier índole y que sean inherentes o necesarios para el desarrollo de su actividad comercial o profesional.

En función de lo anterior, los datos personales a que se han hecho mención podrán ser recabados directamente del titular de los datos por cualquier medio ya sea a través del “Sitio Web”, de correo electrónico, fax, teléfono inteligente o cualquier otro medio proporcionado por la ciencia o la tecnología legalmente reconocidos para tales efectos, para lo cual, dichos datos personales podrán comprender, entre otros, la siguiente información: Nombre completo (personas físicas), Edad, Razón Social (personas morales), Nombre del representante legal (en su caso), Dirección o ubicación geográfica, información de los datos comprendidos en las Identificaciones oficiales, Comprobantes de Domicilio, Teléfonos (fijo o celular), Correos Electrónicos, R.F.C. o C.U.R.P., Firmas o rúbricas (escaneadas, digitales o electrónicas), Referencias comerciales e imágenes de la persona, en su caso.

Asimismo, en caso que ID Mayorista recabe datos personales relacionados con referencias bancarias o de carácter patrimonial, así como cualquier otro dato de naturaleza sensible, obtendrá el consentimiento expreso de su titular quien deberá enviar su información correspondiente a dirección electrónica: jmartinez@idmayorista.com dirigido a C.P. Jaime Martinez Guerrero, Contador General de la empresa.

 

FINALIDADES:

Finalidades primarias:

ID Mayorista tratará los datos personales del titular con la finalidad de llevar a cabo las actividades y gestiones enfocadas al cumplimiento de sus relaciones comerciales o profesionales con sus clientes y proveedores y demás servicios que hayan sido solicitados, así como para el cumplimiento de requerimientos legales.

Para el caso, de postulantes a empleados, se tratarán los datos del titular con la finalidad de llevar a cabo el proceso de reclutamiento, selección y, en su caso, para su contratación correspondiente, incluyéndose lo relativo a la integración de su expediente laboral en cuestión, así como para el cumplimiento de requerimiento legales.

Finalidades secundarias:

Asimismo, ID Mayorista tratará los datos personales del titular para otras finalidades relacionadas con la notificación sobre nuevos servicios que tengan relación con los ya contratados o adquiridos, comunicarle sobre cualquier cambio en los mismos, elaborar estudios y programas que resulten necesarios para realizar evaluaciones periódicas de nuestros servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos y evaluar la calidad del servicio que brindamos, incluyéndose la comunicación de avisos y otros mensajes relacionados por tal concepto; y para mantener actualizados nuestros registros con la finalidad de responder a sus consultas y cuyas respuestas puedan brindarse dentro del marco de los servicios proporcionados, así como con el objeto de invitarle a eventos, dar seguimiento a nuestra relación comercial, así como mantener comunicación en forma general.

En caso de que no desee recibir mensajes promocionales o cualquiera otra información relacionada con dichas finalidades secundarias, puede enviarnos su solicitud correspondiente por medio de la dirección electrónica webmaster@idmayorista.com dirigido a Ernesto Rodriguez Díaz.

 

PROHIBICIÓN DE CESIÓN DE DATOS PERSONALES, SALVO EXCLUYENTES DE LEY.

En función del compromiso y política de el “Proveedor”, se establece que no serán comunicados los datos de carácter personal del Usuario / Cliente a ninguna otra tercera persona o empresa sin recabar su previo consentimiento, salvo que la cesión de sus datos fuese necesaria para el mantenimiento de la relación con el Usuario / Cliente.

No obstante lo anterior, en caso de que exista alguna orden de carácter judicial proveniente de cualquier autoridad competente, el “Proveedor” estará obligado a entregar la información de carácter personal que, en su caso, le sea requerida y que obre en los registros del “Sitio Web”, en cuyo caso, el “Proveedor” quedará exento de cualquier responsabilidad.

 

SOLICITUD DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DE DATOS PERSONALES Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

El titular de los datos personales, podrá oponerse al tratamiento de su información para las finalidades secundarias enunciadas con antelación en cualquier momento a través de los medios que hemos puesto a su disposición para el ejercicio de sus derechos “ARCO” (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al tratamiento de los mismos o a revocar el consentimiento que para dicho fin nos haya otorgado).

Para lo cual, el titular de los datos personales tendrá un plazo de 5 (cinco) días para que de ser el caso, manifieste su negativa para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias a que se han hecho mención.

Con el objeto de prevenir el acceso no autorizado a sus datos personales y con el fin de asegurar que la información sea utilizada para los fines primarios establecidos en este Aviso de Privacidad, hemos establecido procedimientos físicos, electrónicos y administrativos que limitan el uso o divulgación de dicha información a terceras personas u otras entidades distintas a ID Mayorista, permitiéndonos tratarlos debidamente y con la única finalidad de su consulta interna.

Para ello, es necesario que envíe la solicitud en los términos que marca la Ley de la materia en su Art. 29 en atención de Ernesto Rodríguez Díaz, responsable de nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, ubicado en Alfonso XIII, No. 74, Col. Álamos, Del. Benito Juárez, C.P. 03400, Ciudad México, vía correo electrónico a webmaster@idmayorista.com, la cual, solicitamos confirme por esa misma vía para garantizar su correcta recepción.

Deberá especificar el medio por el cual desea recibir la información y, en caso de no contar con esta especificación de su parte, ID Mayorista establecerá el canal que considere pertinente para enviarle la información contemplada en el presente Aviso de Privacidad.

Por su propio beneficio y protección, es posible que le solicitemos documentación que acredite las correcciones a los datos que desee acceder, rectificar o cancelar o aquellos a los que desee oponerse. Asimismo, le informamos que es posible que ID Mayorista no pueda cancelar o bloquear la totalidad de sus datos personales de conformidad con las leyes que le sean aplicables. Por último, le informamos que el ejercicio de sus derechos “ARCO” es gratuito, en el entendido de que ID Mayorista podrá solicitarle el pago únicamente de los gastos justificados de envío o costos de reproducción de la información que solicite.

Este Aviso de Privacidad podrá ser modificado eventualmente por ID Mayorista, en cuyo caso, dichas modificaciones le serán oportunamente informadas a través de nuestra página en Internet (www.idmayorista.com) o cualquier otro medio de comunicación oral, impreso o electrónico que esté legalmente permitido para tales efectos.

Por otra parte, ID Mayorista asume que todos los datos de carácter personal que haya logrado obtener directamente de sus titulares correspondientes son verdaderos, completos y precisos, por lo que queda de éstos últimos comunicar a ID Mayorista cualquier modificación a los mismos.

De conformidad con lo previsto en el artículo 8 de la Ley para la Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, los usuarios, clientes, empleados, proveedores y demás personas relacionadas con los servicios profesionales brindados por ID Mayorista reconocen que han leído y entiendo los alcances establecidos en el presente Aviso de Privacidad; en virtud de lo cual, autorizan a ID Mayorista a recabar y tratar sus datos personales conforme lo previsto para tales efectos.